EN
社科要闻
社科要闻
社科要闻
社科要闻

社科处开展“悟初心助力扶贫攻坚,担使命推动校地共赢”主题党日活动

作者:社科处

2019年11月22日 09:36

浏览量

 

1121日,山东师范大学社会科学处党支部党员到德州市夏津县苏留庄镇,开展看望慰问“第一书记”暨“悟初心助力扶贫攻坚,担使命推动校地共赢”主题党日活动。社科处党支部书记、处长高景海,夏津县苏留庄镇党委副书记王艳琨,我校选派夏津县第一书记王晓声、王奎锋、丁同楼、段超,社科处党支部党员及苏留庄镇孙贺拐村两委成员参加活动。

上午9时许,社科处党支部党员来到夏津县革命烈士纪念馆,与“第一书记”们一起开展现场教学,学习夏津革命史,并在革命烈士纪念碑缅怀英烈重温入党誓词。


学习结束后,社科处支部党员深入村庄,走访慰问孙贺拐村的贫困老人,调查脱贫情况,了解生活中的困难,并为贫困老人送上了粮油等生活必需品。


走访结束后,社科处支部党员与镇、村代表同志在村委会议室进行了座谈交流。镇党委副书记王艳琨致欢迎辞,对社科处党员同志表示热烈欢迎,并详细介绍了苏留庄镇的扶贫开发工作情况,充分肯定了山师派出第一书记的帮包工作,对学校各单位给予的大力支持表示衷心地感谢。社科处党支部书记高景海介绍了学校社科处情况,代表社科处全体同志向第一书记们在“改善村容村貌、增加群众收入、解决实际困难”中所取得的突出成就表达由衷地敬意。他表示,社科处会继续关注苏留庄镇的经济文化发展,在扶贫和扶智方面加强调研,为地方扶贫开发和乡村振兴工作做出最大的支持和帮助,提出了乡村党员干部进校园等初步构想。山东师大选派夏津县第一书记代表王晓声介绍了苏留庄镇近期扶贫工作与各方面建设的最新进展,对学校各部门为苏留庄镇乡村振兴和扶贫工作提供的大力支持和帮助表示感谢,并表示将不负组织的重托和同志们的期望,积极为当地发展建言献策,力所能及地为人民群众多做实事、多办好事。在随后的在赠送仪式上,高景海代表社科处党支部为孙贺拐村捐赠电子屏一套。



本次活动是社科处党支部推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,社科处今后将进一步巩固活动成果,认真贯彻落实学校要求,积极探索校地合作新模式,推动科研成果转化,为乡村振兴和文化强省作出应有贡献。