EN
通知公告
通知公告
通知公告
通知公告

关于组织开展教育“十四五”规划研究课题申报工作的通知

作者:

2020年02月15日 18:46

浏览量


各有关单位:

  根据教育部办公厅关于公开征集教育“十四五”规划研究课题公告的相关要求,现将我校申报工作通知如下:

  一、研究方向及题目

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会精神,聚焦“十四五”时期教育改革发展的重点难点,准确把握发展的阶段性特征,深入分析内外环境、趋势变化,以及面临的突出矛盾和问题,坚持目标导向和问题导向,在定量测算与定性分析相结合的基础上,研究提出“十四五”教育改革发展的基本思路,以及“十四五”时期推进实施的重大政策、重大改革和重大工程项目建议。具体研究课题及研究要点见附件1

  二、申报有关要求

  1.课题申报单位必须具有完成课题所必备的条件。课题负责人应当在相关研究领域具有较高的学术造诣,原则上应具有副高级以上职称,每位课题负责人只能申报一个项目。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申报。课题组负责人应组织和指导课题实施全过程,并担负实质性研究工作。

2.申报书请下载附件2并按要求填写。申报截止时间为2020年228逾期不予受理社科处将于2月28日上午(9:00—11:30)在千佛山校区文化楼0338值班室收取申报材料。材料包括:纸质申报书一式4并附光盘提供电子版申报书电子版请同时发送至社科处skc@sdnu.edu.cn邮箱发送时请注明“教育‘十四五’规划课题申报”。

  3.邮寄报送后,教育部将组织力量对课题研究申请书进行评审,择优遴选课题研究承担单位,于2020年3月底在教育部发展规划司子网站公示遴选结果。

  4.课题负责人在课题执行期间要积极为规划编制提供决策咨询服务,按期完成研究任务,课题研究成果知识产权归教育部所有。

  三、课题执行时间

  课题执行时间为2020年3月至2020年12月。课题组应按要求按时组织开展课题开题、中期评议和终期评审,具体时间与课题组协商确定,并在2020年7月底前提交阶段性研究成果,2020年12月底前提交课题最终研究成果(5份正式报告和报告简本,1份电子文档)

 

系 人:付宝全(86180053,15253109569),顾大伟(86180052,13678808335)。

电子信箱:skc@sdnu.edu.cn

 

 

  

社会科学处

2020年2月15

 

 


附件1.教育“十四五”规划研究课题及研究要点.doc
附件2.教育“十四五”规划研究课题申请书.doc