当前位置: 本站首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于申报山东省第三十二届社会科学优秀成果奖的通知

     2018年01月16日 10:33 访问量:[] 人次

 

有关单位:

山东省社科优秀成果奖评选委员会办公室已下发省第三十二届社会科学优秀成果奖申报推荐通知。现将有关事项和我校申报要求通知如下:

一、申报成果要求

本次申报参评成果为20161月至12月期间正式发表或出版的符合评选工作实施细则规定的成果。20121月至201512月期间未参加过评奖的成果也可以申报参评。十一届三中全会以来,没有获得过省部级奖励但取得重大经济社会效益、产生重大影响并被一类出版社出版的著作和CSSCI来源期刊、中国人文社会科学期刊评价报告核心级别以上期刊、SCISSCIA&HCICSSCI来源集刊、《求是》《人民日报》《光明日报》《经济日报》《中国社会科学报》等报刊引用200次以上(网络引用不计)的成果也可以申报参评]

每位作者只能申报一项成果(与他人合作不是首位作者的除外),每项成果只能申报一次,不准多渠道重复申报。各单位组织推荐上来已参加过省评选会议落选的成果一概不准再次参评。重复申报和重复参评者,一经查实,取消其作者五年参评资格。

二、申报流程

本次评选采取网上申报、网上审核、成果发布、查新查重、各授权单位组织推荐、书面材料报送、书面材料审核、客观赋分、专家会议评选、省评委会审定、公示、公布、表彰奖励的办法进行。申报基本流程如下:

1.重复率检测

文章重复率不得超过15%,著作和课题项目重复率不得超过25%,超过规定比例的不得申报。如果该成果此前已在涵盖下列要求的数据库范围进行过检测,只需将之前的结果交上即可。如果该成果未进行过检测,则需进行重复率检测[检测范围必须涵盖中国学术期刊网络出版总库、中国博士学位论文全文数据库、中国优秀硕士学位论文全文数据库、中国重要会议论文全文数据库、中国重要报纸全文数据库、中国专利全文数据库、互联网资源(包含贴吧等论坛资源)、英文数据库(涵盖期刊、博硕、会议的英文数据以及德国Springer、英国Taylor&Francis 期刊数据库等)、港澳台学术文献库、优先出版文献库、互联网文档资源、图书资源、学术论文联合比对库、CNKI大成编客-原创作品库等数据库,如果数据库涵盖不全,则文本复制检测报告单视为不合格],其中原典、法律条文、自引等不计入重复率。

2.网上填报成果信息

在规定时间内,申报者在山东省社会科学优秀成果奖申报系统进行用户注册,审核通过后填报成果内容和《山东省社会科学优秀成果奖评选表》。填报内容:一是作者基本情况;二是成果基本情况;三是成果原件电子版;四是转载、引用、书评信息等反响材料电子版。外文类论文还需要报全文的中文译文,外文类著作需要报1万字以上重要观点摘要的中文译文。因分配推荐指标需要,请务必慎重选择并写清申报渠道。学科门类分经济学、管理学、哲学社会学、政治学、法学、文学语言学、文化学、教育学、历史学、智库研究成果、应用与普及11个学科组。填报不准确者,省评奖办有权进行调整。

3.网上审核

省评奖办在规定时间内对网上申报成果进行技术审核,通过审核后,将在第一时间通过网络或短信通知申报者。

4.成果发布

申报成果经审核通过后,自动在申报平台展示,接受社会监督。申报者可以随时补充或更新有关信息,必须确保信息属实,一经查出弄虚作假情况,取消本成果申报资格,取消申报者五年参评资格。

5.成果查新和著作验证

审核通过后的成果,需在经省评奖办竞标确定的查新机构进行查新。申报者下载查新表格,按查新要求填写后自行提交至指定查新机构中的任一家。(具体方式方法见附件4)由查新机构将查新报告书(PDF版并带查新机构公章)反馈至申报者邮箱和省评奖办邮箱。查新结果作为评选的重要依据,[课题以著作形式结项的,以其最高等级出版社正式出版的(或反响最大的)一项成果进行查新;课题以论文形式结项的,以其最高级别刊物正式发表的(或反响最大的)一篇论文进行查新,课题其它材料不再作为查新成果报送,可以在报送书面材料时报送,供专家评选时参考]。著作申报者须在中国版本图书馆(国家新闻出版广电总局出版物数据中心)http://www.capub.cn/)做CIP核字号验证,报送书面材料时一并上报。

6.书面材料报送

通过审核的成果,申报者下载由申报系统自动生成的《山东省社会科学优秀成果奖评选表》,备好成果原件、参评成果反响情况等相关材料,按时报送社科处。

书面材料报送一览表:见附件1

三、有关时间限定

1.成果网上申报时间

20182230时至33024时(逾期网络申报系统关闭)。

2.学校收审书面材料时间:201842日至44日(学校需要初评,请申报者务必按时)。因本届评奖省社联要求学校须对申报成果进行客观赋分,所以请申报人尽量本人到社科处报送材料,当场赋分,方便相互沟通。

四、其他事项

1.评奖实施细则、评选表、查新方式方法、查新表、已查新承诺书、推荐单位评选意见表、论文著作重复率检测需提交材料说明等请见附件。

2.其他未尽事宜请按照《山东省社会科学优秀成果奖评选工作实施细则》执行。

联系人:王增福,李明菊,联系电话:8618003186180030,电子信箱:skc@sdnu.edu.cn

 

附件:

1.申报山东省第三十二届社会科学优秀成果奖需报送书面材料一览表

2.山东省社会科学优秀成果奖评选工作实施细则

3.山东省社会科学优秀成果奖评选表

4.关于山东省第三十二届社会科学优秀成果奖查新方式方法说明

5.山东省第三十二届社会科学优秀成果奖评选申报成果查新表(论文、著作类)

6.山东省第三十二届社会科学优秀成果奖评选申报 成果查新表(课题类)

7.智库成果相关条件

8.授权推荐单位评选委员会意见

 社科处

2018.01.16

 

  • 附件【附件1.doc】已下载
  • 附件【附件2.doc】已下载
  • 附件【附件3.doc】已下载
  • 附件【附件4.doc】已下载
  • 附件【附件5.doc】已下载
  • 附件【附件6.doc】已下载
  • 附件【附件7.doc】已下载
  • 附件【附件8.doc】已下载