当前位置: 本站首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于申报2018年度山东师范大学青年教师科研项目(人文社科类)和思想政治教育工作研究项目的通知

     2018年11月15日 17:01 访问量:[] 人次

  

有关单位:

根据《山东师范大学青年教师科研项目(人文社科类)实施办法》(山东师大社科[2013]2号)和《山东师范大学思想政治教育工作研究项目实施办法》(山东师大社科[2014]6号)的有关要求,学校决定组织申报2018年度校级文科青年项目和思政工作专项。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)山东师范大学青年教师科研项目(人文社科类)

1. 申报人须为我校从事教学科研工作的人文社会科学类教师,年龄不超过39周岁(19791130日后出生),具有硕士及以上学位。

2.在研的国家社科基金项目、国家自然基金、教育部人文社会科学研究项目、山东省社会科学规划项目和山东省自然科学基金项目等省部级以上项目的主持人不能申报此项目。

3.该类课题不设课题指南, 申报的项目应符合申报人的学科特点和研究优势,项目应该具有明确的研究目标、具体的研究内容、扎实的研究基础和可行的技术路线。

4. 曾受过该课题资助的项目负责人无论结项与否,不能再次申报。

(二)山东师范大学思想政治教育工作研究项目

1.申报人须为我校从事思想政治教育工作的党务工作者,相关研究领域的业务教师也可申报。

2.在研的国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目、山东省社会科学规划项目等省部级以上项目的主持人不能申报此项目。

3.请根据课题指南(附件3)设计研究题目。课题研究要着重面向对高校思想政治教育工作具有普遍、长期和宏观指导意义的问题。研究成果既要有较强的学术性,又要对工作有现实指导意义;既要有较强的理论性,又要有较强的可操作性。

4.曾受过该课题资助的项目负责人不能再次申报。

二、申报程序

1.申请人须认真填写《山东师范大学青年教师科研项目(人文社会科学类)申请书》《山东师范大学思想政治教育工作研究项目申请书》和活页(各一式6份),经所在单位资格审查后,统一报送至社会科学处。

2.各单位须填写《山东师范大学校内项目申报汇总表》并加盖单位公章,连同项目申请书等一并报送社科处,同时将申请书、活页和汇总表电子文档发送至skc@sdnu.edu.cn

三、报送时间及联系方式

各单位须于20181130日前将申报材料报送至社科处,逾期不再受理。

联系人:顾大伟,联系电话:86180567(长清湖校区),86180052(千佛山校区)。

 

社科处

2018.11.14