当前位置: 本站首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于做好2018年度人文社科类科研成果统计和奖励工作的通知

     2018年12月24日 09:01 访问量:[] 人次

各有关单位:

为做好我校2018年度人文社科类科研成果统计、数据分析和科研奖励的审核发放工作,现组织开展有关数据统计和成果申报工作,请各单位高度重视,按时保质完成相关工作。

一、统计工作安排

(一)科研成果网上申报(20181224日至201911日)

请各单位及时通知本单位教职工,通过数字校园个人OA系统“人文社科”平台录入2018年度所有的科研成果(成果形式有论文、著作、项目、奖励等,含不在奖励范围之内的成果),学院科研秘书和分管院长初步审核成果的真实性。成果录入时,务必保证信息的准确全面,“中文核心期刊”以下级别的文章,“收录类别”栏目不填,CSSCI来源期刊扩展版文章“收录类别”请填写“中文核心期刊”。“刊物类型”、“出版社级别”按照2018年之前的成果分类办法填写;依据2018年最新的成果分类及认定办法和奖励办法,不在奖励范围内的成果,“刊物类型”栏空着不填。“项目分类”等信息在系统里无法找到对应项的,统一选择“其他”。“横向课题”合同编号录入合同签订时间,例如“20181201”。

(二)科研成果数据分析整理(201912日至6日)

201912日,社科处通过科研系统导出科研成果,并分学院进行数据整理。14日,社科处将数据反馈给各单位进行核对,并汇总补报2017年没有奖励的人文社科类科研成果。届时,若有老师的成果尚未录入系统,请务必及时录入,过期不录入系统的成果将不再进行线下单独统计。

(三)上报奖励成果支撑材料(201917日至11日)

各学院将核对后的2018年成果数据及时反馈给社科处,并提交纸质版的成果支撑审核材料(两校区均可提交)。论文类成果只提交复印件(含封面、目录、文章全文),SSCI期刊文章需提交图书馆盖章的分区检索证明,应用类成果需提交成果批示或采用的相关证明;著作类成果需提交著作5本(审核完毕后,社科处交学校图书馆存档)。符合奖励要求的纵向科研项目和科研获奖无需提交支撑材料,以社科处掌握的数据为准进行奖励;横向课题无需提交支撑材料,由社科处联系财务处进行数据核对,以经费落账的数据为准进行奖励(若有老师的课题经费已到学校账户,尚未落账的,请务必于1229日前,及时联系社科处进行落账,否则不予列入奖励范围)。

文学艺术体育类实践成果无法录入科研系统,需单独报送材料,请各单位填写“山东师范大学2018年度文学艺术体育类实践成果统计表”,分管领导签字盖章后,连同获奖证书复印件或表彰发文复印件交社科处,电子版发送至社科处邮箱。

(四)成果奖励公示(2019114日至18日)

社科处将科研奖励成果进行最终的整理汇总,并公示5个工作日,公示无异议后发放科研业绩奖励。

二、统计工作要求

1.科研成果数据统计工作直接关系到学校科研数据指标分析的准确性和教师的切身利益,请各单位高度重视,及时通知本单位全体教职工将2018年度科研成果全部录入系统,并保证数据的准确。

2.本年度成果统计和奖励工作以科研系统录入的数据为准,不再接受教职工线下申报。

3.各单位请安排专人负责成果统计、数据反馈、材料上报等工作,科研成果奖励明细表,纸质版核对后需经院长签字确认,加盖单位公章,连同电子版统一报送,不接受教师个人报送成果。

4.请各单位科研秘书及时关注本单位人文社科科研系统内成果录入情况,若出现系统不稳定,成果无法录入或无法审核等情况,请及时联系社科处。

5.此次科研成果统计的数据将同时作为各单位2018年度科研绩点核算的依据,请务必保证数据录入的全面性,科研绩点核算时,将不再让各单位重复上报数据,学生发表论文的情况以研究生学院提供的数据为准。

6.个别特殊情况成果,若无法录入系统,请在材料报送时单独报送。

三、材料上报地点及联系方式

长清湖校区:文昌楼409

千佛山校区:文化楼0338

联系人:王增福  86180031  15264158520

李明菊  86180030  13031711636

社科处邮箱:skc@sdnu.edu.cn

 四、参考材料

附件1CSSCI来源期刊(2017-2018)目录

附件2CSSCI来源集刊(2017-2018)目录

附件3CSSCI来源期刊扩展板(2017-2018)目录

附件4:“全国百佳图书出版单位”名单

附件5:北大中文哲学社会科学核心期刊要目总览(2017年版)

附件6:山东师范大学科研成果、项目及获奖等级认定办法(试行)(山东师大党办字〔20186号文件)

附件7:山东师范大学科研业绩奖励办法(山东师大校办字〔20183号文件)

附件8:山东师范大学文学艺术体育类实践成果奖励实施办法(试行)(山东师大校字〔2018132号文件)

附件9:山东师范大学2018年度文学艺术体育类实践成果统计表

 

 

                                         社会科学处

                                     20181224