当前位置: 本站首页>>社科动态>>社科动态>>正文

“儒家与法律:青年国际论坛”学术研讨会在我校举行

法学院      2017年09月26日 09:15 访问量:[] 人次

9月16日,由法学院主办的“儒家与法律:青年国际论坛”学术研讨会在我校成功举行。副校长邢光出席会议并讲话。清华大学法学院苏亦工教授、华东政法大学陈金钊教授、刘风景教授等三十多位专家、学者参加了会议。会议开幕式由我校法学院副院长荆月新教授主持,闭幕式由山东政法学院副院长宋云峰教授主持。

开幕式上,邢光在致辞中对与会专家学者、嘉宾表示欢迎和感谢,并介绍了山东师范大学的历史以及法学学科近年来取得的成就,期待与会专家继续给予支持和帮助,助推我校法学专业再上新台阶。陈金钊在致辞中对本次会议的召开表示衷心的祝贺,对本次会议的召开给予了充分肯定。

研讨会分为儒家与法律哲学、传统伦理观念与当代法制、儒学与中西对接、儒学与传统法律文化四个单元。会上共有有21位专家、学者围绕儒家与法律哲学,传统伦理观念与当代法制,儒学与中西对接,儒学与传统法律文化陈述了自己的学术观点。

本次会议从不同角度探讨了儒家与法律之间的关系,促进了儒学文化的延续传承和蓬勃发展,也促进了传统儒学与现代法学的结合。同时,此次会议也为学院提供了一场学术盛宴,并进一步强化了学院与其他院校法学院之间的学术交流。

供稿审核人:吕芳

编辑:向玉贞