当前位置: 本站首页>>社科动态>>社科动态>>正文

社会科学党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动

     2018年11月22日 15:17 访问量:[] 人次

1121日上午,社会科学处党支部在千佛山校区文化楼0202小会议室开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动,支部全体党员参加了会议,会议由党支部书记、副校长万光侠主持。

在此次专题学习活动之前,支部全体党员就《中国共产党纪律处分条例》进行了全面系统的自学,此次集中学习以交流学习感悟和体会的形式进行。支部成员从强化理论学习,充分认识学习《条例》的重大意义;精研细读,深刻理解和把握《条例》的丰富内涵和精神实质;知行合一,以《条例》为准绳有效指导日常工作开展等几个方面畅谈了学习体会。大家一致认为,新《条例》体现了很强的政治性、时代性和针对性,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号;党员对党的纪律要有“敬畏”的意识,在日常生活中,要做到慎独、慎微、慎欲,以学习贯彻新《条例》精神为契机,防微杜渐,永葆共产党人的先进本色。

万光侠对学习活动进行总结,并强调指出:一要提高政治站位,充分认识政治建设的重要性,社科管理工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,全面践行“两个坚决维护”;二要坚定理想信念,全面深化政治理论学习,提高政治理论素养,时刻坚守共产党员的初心和使命,不断提升精神追求;三要严明纪律规矩,强化责任担当,在日常工作中让党纪党规成为带电的高压线,自觉遵守《条例》规定的六大纪律,不断提高拒腐防变的能力。