当前位置: 本站首页>>社科动态>>社科动态>>正文

万光侠为社科处党支部成员讲党课

     2018年11月29日 11:41 访问量:[] 人次

 

1128日上午,副校长万光侠参加所在社会科学处党支部学习会,并为支部成员讲党课。学习活动由社会科学处副处长孙书文主持,支部全体成员参加。校内首轮巡察工作第二巡察组组长宋吉国、联络员路萍,一同参加学习活动。

万光侠围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的方法论意蕴”这一主题,为支部成员上了一次既有理论高度又有实践指导意义的党课,并与同志们一同交流了学习体会。

万光侠指出,习近平新时代中国特色社会主义思想体现了党性和人民性的统一、继承性和创新性的统一、时代性和开放性的统一、合规律性和合目的性的统一、民族性和世界性的统一,是马克思主义中国化的最新理论成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,开辟了当代中国马克思主义发展的新境界。每一位成员要深入学、反复学、系统学、跟进学、联系实际学,全面把握其丰富的思想内涵和精神实质,不断提高思想认识和政治站位,用新思想武装头脑。同时,要从方法论的角度,进一步深刻领会全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义世界观和方法论,将思想认识方法转化为工作方法,有效指导并推动人文社科管理服务工作的开展。要始终坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,确保哲学社会科学研究的正确政治方向。要立论述学,以问题为导向,不断推进人文社科研究理论创新。要立言资政,以新型智库建设为契机,提升人文社科研究服务决策咨询的能力。要立足实践,讲好中国故事,推动我国哲学社科会科学走出去,实现繁荣发展。