当前位置: 本站首页>>社科动态>>社科动态>>正文

万光侠为社科处党支部作全国教育大会精神专题宣讲报告

     2018年12月07日 16:03 访问量:[] 人次

125日下午,社会科学处党支部在千佛山校区文化楼三层会议室开展集体学习活动,支部书记、副校长、全国教育大会精神“山东宣讲团”成员万光侠为支部成员作了关于全国教育大会精神的专题宣讲报告。

万光侠从全国教育大会召开的时代背景、重大意义、习近平总书记关于教育的重要论述、全力贯彻落实全国教育大会精神等方面,带领支部成员,对教育大会精神进行了系统全面的学习。

万光侠指出,全国教育大会是一次划时代、历史性的会议,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,对动员全党全国全社会加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向,提供了根本遵循。习近平总书记在全国教育大会上的讲话高屋建瓴、举旗定向、内涵丰富、博大精深,体现了鲜明的政治性、强烈的人民性、高度的战略性、深刻的规律性、突出的创新性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思教育思想和中国实际相结合的理论结晶,是引领新时代我国教育发展的纲领性文献。作为高校工作者,要认真学习会议精神,把思想和行动全面统一到教育大会精神上。万光侠强调,要提高政治站位,切实增强学习贯彻全国教育大会精神的思想自觉和行动自觉;要真正做到学深悟透,深刻理解把握习近平总书记关于教育的重要论述,坚定不移地做到“九个坚持”;要紧密结合工作实际,着力提高学校人文社科研究管理的科学化、制度化、规范化水平,全面提升高层次、高质量人文社科研究成果的产出,确保教育大会精神落地生根见效。

宣讲结束之后,支部成员交流了学习体会,并结合前期对《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,以及对黄群、宋月才、姜开斌、王继才几位同志先进事迹的学习情况,召开支部学习交流会。全体成员一致表示,要以全国教育大会精神为遵循,以《新时代高校教师职业行为十项准则》为职业操守底线,学习英雄和模范恪尽职守、担当有为的敬业精神,立足本职岗位、不务虚功、干在实处、走在前列,以实干创造实绩,为推动学校哲学社会科学繁荣发展贡献力量。