当前位置: 本站首页>>社科要闻>>社科要闻>>正文

我校20位学者入选“庆祝改革开放四十周年——山东社会科学名家名作展”

     2018年12月21日 16:48 访问量:[] 人次

为庆祝改革开放四十周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,由省社科联主办的《庆祝改革开放四十周年——山东社会科学名家名作展》近期开展。我校20位学者成功入选,其中文学8位,分别是田仲济、朱德发、李衍柱、夏之放、董绍克、周均平、杨守森、魏建;历史学4位,分别是刘祚昌、安作璋、王玮、江林昌;马克思主义理论3位,分别是李爱华、商志晓、高继文;文化学3位,分别是刘再生、王志民、马立新,教育学2位,分别是张文新、徐继存。

据悉,本次展览是全省庆祝改革开放四十周年系列活动之一,列入了2018年全省宣传思想工作要点。推选活动自今年6月份启动,评选标准高、程序严谨、条件把关严格,通过单位推荐、学术组织推荐、专家学者推荐,综合考虑学术贡献和学术影响,并经政治立场、学术道德考察,省社科联党组织确定了《山东社会科学名家名作展》入选名家名单,共116人。

我校入选的社会科学名家,是全省社会科学战线的优秀代表,他们坚定的政治立场、丰硕的学术成果和严谨的治学态度,充分展现了新时期社会科学工作者围绕中心、服务大局、潜心治学、奉献社会的可贵品质和精神风貌,展现了学校在哲学社会科学领域取得的丰硕研究成果。