EN
师大学人
全国“四个一批”人才
师大学人
全国“四个一批”人才

商志晓

作者:

2019年05月07日 22:04

浏览量

商志晓,汉族,山东莒县人,1959年10月生,中共党员,法学博士,教授,博士生导师。党的十八大代表,山东省委委员。现任山东师范大学党委书记,主持学校党委全面工作。负责党的建设、干部、组织等方面工作;分管党委办公室、党委组织部(党校)。

现为国家“万人计划”第一批哲学社会科学领军人才、全国文化名家、全国“四个一批”人才(理论界)、中央马克思主义理论研究和建设工程专家、国家社会科学基金学科评审专家、山东省首批有突出贡献的中青年专家,享受国务院政府特殊津贴;兼任山东省哲学学会会长、山东省马克思主义研究会会长、山东省高校思想政治教育研究会会长等。

长期从事哲学、马克思主义理论、中国特色社会主义理论体系、党的学说与党的建设等学科的教学、研究工作。已发表学术论文200余篇,出版著作30余部。作为首席专家,承担国家社科基金重大项目“弘扬中华传统文化与现代化研究”;主持国家社科基金研究项目3项(其中重点课题2项)、全国“四个一批”人才研究课题1项、山东省社会科学规划重点课题8项、山东省委委托研究课题12项;获全国、省级以上科研成果奖近30项次,其中省部级一等奖8项,部分研究成果和观点建议进入中央层面决策视野。曾多次出席由中央决定召开、中央宣传部等部委联合主办的全国性重要理论研讨会,多次参加中央、国家有关部委及山东省委省政府就有关重大理论和实践问题进行的调研座谈、征询意见活动。2012年8月,受党中央、国务院邀请,赴北戴河参加“专家休假”活动,受到习近平等党和国家领导人接见。2016年5月,应邀出席习近平总书记主持召开的全国哲学社会科学工作座谈会。