EN
机构设置
部门职责
机构设置
部门职责
工作职责

社会科学处(简称社科处)是负责学校人文社会科学研究的职能部门。主要工作职责包括:

一、贯彻落实党和国家关于繁荣发展哲学社会科学研究的路线、方针、政策,全面负责学校的人文社会科学研究的规划、组织和管理工作。

二、负责学校人文社会科学研究年度工作计划和长远发展规划、学校人文社会科学研究工作制度和管理措施的拟定与完善工作。

三、组织开展学校人文社会科学各级各类纵向项目的申报立项、经费管理、中期检查和鉴定结项工作;负责横向项目管理,做好人文社会科学服务咨询、成果推广等工作。

四、组织开展学校各级各类人文社会科学研究优秀成果奖的申报工作。

五、负责组织开展教育部、省社科规划办及省教育厅等上级部门设立的人文社会科学研究基地的申报、建设和管理工作。

六、负责学校人文社会科学科研机构设置的审查与组织论证工作。

七、负责学校人文社会科学研究成果年度统计、奖励、档案管理和信息化建设工作。

八、组织协调学校人文社会科学方面的国内外学术交流与合作;编辑、印发《山东师大社科通讯》。

九、做好山东人民出版社山东师范大学出版中心著作(教材)选题和出版工作。

十、认真落实党风廉政建设责任制。做好校学术委员会交办的学风建设工作以及校学术委员会社会科学部的日常工作。