党员之家

社会科学处与校团委联合联合举行学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神座谈会

2019年05月03日 11:45

4月28日下午,学校社科处、团委在千佛山校区文化楼四层会议厅组织召开专题座谈会,深入学习研讨习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神。学校部分专家教授,相关部门负责同志,各学院团委书记,青年教师和青年学生代表参加了座谈会。校党委副书记王焕斌出席座谈会并讲话。宣传部部长姚昌作总结发言。座谈会分别由社科处副处长孙书文和校团委副书记赵巍主持。

王焕斌在讲话中指出,要深入学习领会习近平总书记讲话精神,深入挖掘五四精神的时代内涵,深刻理解五四运动对当代中国发展进步的深远影响,积极整合学校研究人员和相关资源,把研究五四精神同研究民族精神和时代精神统一起来,争取取得更多有价值、有意义的研究成果;要在学生中讲好五四故事,加强五四精神的宣传阐释,在全校掀起纪念五四运动、发扬五四精神的热潮,激励广大青年把个人的理想追求自觉融入国家和民族的事业中,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

文科学报主编、博士生导师李宗刚就“山师五四精神的研究和传承”以及“新时代五四精神的重新阐释”发表自己独到的观点和看法,呼吁大家要积极探索,深刻思考,传承发扬好山师五四精神研究。文学院教授、博士生导师贾振勇强调五四精神是家国精神的具体体现,是优秀传统文化的新发展,鼓励青年人要有大情怀、大视野、大抱负。马克思主义学院副教授宫晓燕、历史文化学院副教授盖志芳分别就“做新时代的新青年”“救亡和启蒙的关系”从学术角度对五四运动和五四精神作进一步讲解和分享,鼓励广大青年要不懈求索,做到爱国、求真、力行。文学院党委副书记巩固、历史与文化学院团委书记魏宁、马克思主义学院研究生孔雀、商学院本科生辛雁文分别结合各自工作、学习实际进行了交流发言,分享了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会。

供稿单位:山东师范大学社科处