社科要闻

山东省高校人文社会科学研究平台交流研讨活动在我校举行

2019年10月29日 12:45

1025日,山东省高校人文社会科学研究平台交流研讨活动在我校千佛山校区举行。全省69所高校科研管理人员、123个人文社科研究平台负责人共190余名代表参加了活动,山东省教育厅科学技术处处长徐文广,山东师范大学党委常委、副校长万光侠出席活动。本次活动由山东省教育厅主办,山东师范大学承办,山东省教育厅科学技术处副处长曾宪文主持活动。

万光侠在致辞中表示,省教育厅为推动我省高校人文社会科学研究平台建设、激励高校科研服务经济社会发展方面发挥了重要作用,取得了丰硕成果,为服务国家战略和我省“八大战略布局”作出了重大贡献。徐文广指出,本次活动恰逢中华人民共和国成立70周年,“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进的重要时刻,是全省高校人文社会科学站在新的历史起点上举行的一次重要活动。他总结了近年来我省高校人文社科工作取得的成绩,就目前存在的问题进行分析,对人文社科平台的建设工作提出了具体要求,指明了前进方向。交流活动中,江南大学食品安全风险治理研究院副院长王建华、浙江师范大学非洲研究院副院长徐薇分别就人文社科研究平台建设的主要做法与经验,成果推广转化与服务社会等方面进行了分享。山东大学、中国海洋大学、山东师范大学、济南大学、聊城大学、鲁东大学、山东理工大学、山东女子学院等八所高校的代表进行了交流发言,从不同方面介绍了本校的经验和做法。与会者纷纷表示,交流活动明确了全省高校人文社会科学研究平台建设的方向,提出了新目标、新任务,使大家开阔了思路,拓宽了视野,深受启发和教育,必将为下一步工作起到显著推动作用。